La armonía del buen comer.

¨Nuestro cuerpo es un microcosmos, necesita luz, armonía, amor¨. Recetas para la mente y el cuerpo.

Para el Alma; poesía.

Elizabeth Polanco

jueves, 23 de mayo de 2013


Tipile o Tabule, ensalada árabe.  Adaptación de Elizabeth Polanco para Heavenly Food  y el Blog de Sublimes Manjares.


1/2 Libra de trigo # 2
1 cebolla grande picada en cuadritos
1/4 de libra de tomates Barceló u otra clase picadito
3 cucharadas de perejil  picado
3 cucharadas de puerro picado
3 cucharadas de verduras picaditas.
1/4 de taza de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de jugo de limón.
4 dientes de ajo triturados (dejarlos en el jugo del limón por un rato)
PREPARACIÓN
Lave el trigo estrujándolo 5 veces, deje en agua por  hora y media.
Luego apriételo y exprímalo bien con las manos.
Ya teniendo todos los ingredientes picaditos  únalos al trigo y mueva bien.
Una el jugo de limón (con sabor a ajo ya)  aceite de oliva, sal y la  malagueta y eche todo esto encima del trigo con las verduras y mueva bien.
Pruebe de sal y listo !!!!
Ponga en una fuente y decore con unas ramitas de perejil y una flor hecha con un tomate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario